Этот сад уже был посажен и рос, но вид у него был грустный, все растения в саду были посажены в одном экземпляре, да и хозяев он перестал радовать. Ко мне обратилась заказчица с просьбой изменить сад, оживить его и сделать более естесственным и природным.

Сразу скажу, что окончательно сад сформировался и приобрел нынешний вид после нескольких сезонных посадок растений, деревьев и цветов, обретя таким образом некоторую законченность и привлекательность. В этом саду мы дополнили и изменили существовавщие композиции растений: некоторые из них были кардинально пересажены и перегруппированы, некоторые композиции добавились подобными растениями для создания лучшего визуального эффекта, и конечно же, были добавлены многолетние цветы и травы, луковичные и почвопокровные растения. Была сохранена существующая декоративная отсыпка, и композиция из камней. После первого сезона эксплуатации обновленного сада, совместно с владельцами, было принято решение об устройстве в саду системы автоматического полива. Владелец сада волновался за сохранность существующих посадок растений и целосности газона и дорожек, при проведении работ, но нашим специалистам удалось практически незаметно для сада смонтировать капельный полив и полив газона.

Также, в этом саду мной была реализованы идеи чередующегося цветения растений и цветов, создания фактурной привлекательности сада подбором форм и видов растений, сохранение привлекательности сада в осеннее и зимнее время. 

Приглашаю вас посмотреть, как стал выглядеть сад после всех изменений:

 

 Сад на Подоле  Сад на Подоле  Сад на Подоле
 Сад на Подоле  Сад на Подоле  Сад на Подоле
 Сад на Подоле  Сад на Подоле  Сад на Подоле
 Сад на Подоле  Сад на Подоле  Сад на Подоле
 Сад на Подоле  Сад на Подоле  Сад на Подоле
 Сад на Подоле