Сложно представить себе сад без газона. Хотя, конечно, такие есть, в лучших традициях натуралистических посадок, но это скорее исключение. Газон требует очень много внимания со стороны владельцев, есть ряд технических операций, необходимых для роста качественного газона. К таким относится внесение удобрений, аэрация, вычесывание газона, и конечно же стрижка газона. Если с последней операцией можно справляются своими силами, при наличии свободного времени, конечно, то первые три требуют определенных профессиональных знаний.

Нередко можно услышать, что удобрения некачественные, не дают результат, хотя, на деле, это чаще всего незнание дозировок, времени внесения, что делать потом и чего вообще ждать от газонных удобрений. То же самое и про аэрацию. Все уже знают, что это необходимая процедура, особенно весной. На самом деле, участки с тяжелыми почвами нуждаются в аэрации 2-3 раза в сезон. Цель такой операции добавить воздух в корневую зону (аэро-воздух), корешки, которым нужен воздух, впитывающие, в основном располагаются на глубине 5-15 см, у молодого газона и 10-15см у взрослого. Соответственно, прокол должен осуществляться именно на такую глубину, чтобы это было эффективно. Аэраторы-башмаки обычно с шипами до 5 см малоэффективны, но фитнес хороший для ног однозначно. Профессиональная техника, которую мы используем, способна прокалывать на глубину до 15 см, это и есть настоящая эффективная аэрация.

Вычесывание газона ранней весной необходимо для устранения остатков отмершей прошлогодней травы из прикорневой зоны, чтобы могли развиться боковые побеги. И чем лучше вычесывание газона, тем больше побегов сможет появиться, и соответственно тем гуще газон будет. Веерные грабли справятся очень поверхностно. А специальные ножи-пружины самоходного вычесывателя убирают практически все за один раз, в зависимости от состояния газона. Иногда может понадобится два прохода.

Использование современных технологий и материалов, умноженное на опыт, дает результат уже через месяц. Профессиональный уход за газоном - это наше обычное дело.

 Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение
 Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение