Каждый сад дарит настроение. Цвет в саду может добавить новую глубину уже привычным композициям. Яркие и чистые цвета луковичных тюльпанов, нарциссов, лилий и луков или пастельные деликатные штрихи многолетников тысячелистника, эхинацеи, вербены.

Существует несколько стилей работы с такими растениями.

Классический английский бордюр. Классика вне возраста и вне времени. Розы, шалфей, дельфиниум, манжетка, бордюры из самшита. Смотрится роскошно всегда.

Блочные посадки. Большие массивные посадки оного вида, яркие и живые пятна, с очень впечатляющей декоративностью- вероника, эхинацея, рудбекия или злаки – вейники, мискантусы.

Натуралистические посадки. Переживают сейчас новый бум. Самые модные и трендовые. Тщательно подобранные многолетники, злаки и луки, высаженные большими группами. Создают впечатление цветущей степи у дома.

Какой бы стиль вы не выбрали для себя, результат будет всегда хорошим. Ведь смотреть, как распускаются цветы - это медитация.

 Красивые цветники  Красивые цветники  Красивые цветники
 Красивые цветники  Красивые цветники  Красивые цветники
 Красивые цветники   

Декоративные кусты и деревья нуждаются в уходе больше, чем плодовые.

Регулярные подкормки, формирующие стрижки и защита от болезней и вредителей – это необходимый минимум для здоровых и красивых хвойных и лиственных. Подкормки хвойных деревьев и лиственных лучше проводить профессиональными препаратами, которые обеспечат растения всеми нужными питательными веществами и микроэлементами. Ми работаем с лучшими мировыми производителями таких удобрений.

Стрижка это недооцененный прием, который редко используют у нас.

Так туи, особенно колоновидные сорта, требуют ежегодной формировочной обрезки. Тогда из них получаются плотные и красивые изгороди, можжевельники нужно подстригать тоже каждый год, иначе они становятся неопрятными, за исключением почвопокровных сортов.

Ели и сосны при регулярной стрижке становятся плотными и пушистыми. Обычные клены и липы преображаются в изысканные обьекты после формирующих стрижек, рябины и декоративные яблони становятся акцентами, а сакура требует обрезок для обильного цветения.

Кустарники, такие как розы, гортензии, барбарисы требую несколько стрижек в сезон. От этого напрямую зависит их декоративность и обильность цветения.

Наша команда обладает необходимым опытом и оборудование для проведения всех работ, связанных с уходом за хвойными и лиственными растениями.

 Уход за хвойными и лиственными растениями  Уход за хвойными и лиственными растениями  Уход за хвойными и лиственными растениями
 Уход за хвойными и лиственными растениями  Уход за хвойными и лиственными растениями  Уход за хвойными и лиственными растениями

<Сад растет и развивается, рано или поздно приходит момент, когда нужно делать реконструкцию. Растения сильно разрослись, что-то погибло, поменялись предпочтения или сад выглядит уже неопрятным. Изменения могут быть небольшими или глобальными. Сейчас все чаще и чаще демонтируют пластиковые прудики, такие популярные в начале 2000-х но уже выглядящие совсем старомодно, альпийские горки и всякого рода сухие ручьи. Все более и более приобретает популярность использование большого количества многолетников, максимальное использование сезонных растений, большие садовые контейнеры с яркими растениями, широко начали использовать красивую мебель, которая тоже играет большую роль в восприятии сада.

Создание нового облика сада, наполнение его интересными деталями и модернизация всех инженерных систем входят в широкое понятие реконструкция. Все самое лучшее для создания вашего идеального сада.

 Реконструкция сада  Реконструкция сада  Реконструкция сада
 Реконструкция сада  Реконструкция сада  Реконструкция сада
 Реконструкция сада   

Сложно представить себе сад без газона. Хотя, конечно, такие есть, в лучших традициях натуралистических посадок, но это скорее исключение. Газон требует очень много внимания со стороны владельцев, есть ряд технических операций, необходимых для роста качественного газона. К таким относится внесение удобрений, аэрация, вычесывание газона, и конечно же стрижка газона. Если с последней операцией можно справляются своими силами, при наличии свободного времени, конечно, то первые три требуют определенных профессиональных знаний.

Нередко можно услышать, что удобрения некачественные, не дают результат, хотя, на деле, это чаще всего незнание дозировок, времени внесения, что делать потом и чего вообще ждать от газонных удобрений. То же самое и про аэрацию. Все уже знают, что это необходимая процедура, особенно весной. На самом деле, участки с тяжелыми почвами нуждаются в аэрации 2-3 раза в сезон. Цель такой операции добавить воздух в корневую зону (аэро-воздух), корешки, которым нужен воздух, впитывающие, в основном располагаются на глубине 5-15 см, у молодого газона и 10-15см у взрослого. Соответственно, прокол должен осуществляться именно на такую глубину, чтобы это было эффективно. Аэраторы-башмаки обычно с шипами до 5 см малоэффективны, но фитнес хороший для ног однозначно. Профессиональная техника, которую мы используем, способна прокалывать на глубину до 15 см, это и есть настоящая эффективная аэрация.

Вычесывание газона ранней весной необходимо для устранения остатков отмершей прошлогодней травы из прикорневой зоны, чтобы могли развиться боковые побеги. И чем лучше вычесывание газона, тем больше побегов сможет появиться, и соответственно тем гуще газон будет. Веерные грабли справятся очень поверхностно. А специальные ножи-пружины самоходного вычесывателя убирают практически все за один раз, в зависимости от состояния газона. Иногда может понадобится два прохода.

Использование современных технологий и материалов, умноженное на опыт, дает результат уже через месяц. Профессиональный уход за газоном - это наше обычное дело.

 Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение
 Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение  Аэрация и удобрение